Умение видеть Астрокарту в Целом

Дон Дружинин
Чем отличается начинающий Астролог от Мастера? Одно из ключевых отличий в том, что Мастер, в отличие от новичка, умеет видеть Астрологическую карту в Целом. Он способен производить не только Анализ, но и Астрологический Синтез, сведение в Единую, Целостную Индивидуальную Вселенную всех имеющихся в карте значимых факторов и их комбинаций. Это отдельное тончайшее Искусство, обучаться которому можно и нужно всю жизнь.

А начинающий Астролог может только анализировать на уровне своего ума отдельные, оторванные от Целого астрологические комбинации. Например, он видит в карте сильное положение Венеры в Знаке Весов. И делает шаблонный вывод, который ещё и не его собственный, а услышанный или прочитанный у так называемых "авторитетов" сегодняшней Астрологии. Хотя эти сегодняшние "авторитеты" в подавляющем большинстве своем ничуть не лучше новичков в плане умения видеть карту в Целом. Просто они наглее и написали какие-то свои книги или сделали семинары, наполненные для "авторитетности" цитатами из недопонятых ими древних Астрологических трактатов вперемешку с их собственными умственными спекуляциями. Так вот, возвращаясь к примеру, видя в карте ту самую Венеру в Весах, такие люди уверенно заявляют: "Ну, у этого человека сильная Венера, значит, много Любви и Гармонии в жизни". Это просто астрологический шаблон, штамп. И когда я им показываю астрологические карты Чикатило и Саши "Солдата" (самый известный киллер 90х, у которого только доказанных 22 заказных убийства) и они видят в них обеих ту самую Венеру в Весах, то очень удивляются и не знают, что сказать.

Такие ошибки происходят как раз из-за неумения видеть карту в Целом. При этом новичок не может Правильно Синтезировать, соединить это сильное положение Венеры со Всеми (!) остальными значимыми факторами астрологической карты и увидеть Целостную Индивидуальную Вселенную нужного человека.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш (полная информация по ссылке на странице)