Половица

Марина Перфильева
Плясок сколько повидала!
Оттоптали каблучки.
Лунный лучик привечала,-
Обласкал половички.             
Ветхий дом и под ногами         
Износилась - скрип да стон.-
Целый век, аль сапогами,
Аль по чисту босиком.