Бывшие в живых

Гардер Дмитрий
Бывшие в живых,
Этот стих про нас.
Очень глупый стих
О вторых ролях,

Сыгранными кем?
Нами кем ещё!
Кто-то обещал:
"Будет хорошо!"

Этот режиссёр,-
Раз по чесноку ,-
Имя всей страны
Ставит на кону.

За него не раз
Голову сложил ,
Модный генерал,
Тот,кто не служил.

У него крестов
На груди не счесть:
Место для тебя,
Между прочим, есть!

Шпаги, пистолет ?
Или ты морпех?
Я,конечно, трус.
Ты же не из тех!

Зарядил,стреляй
В цель по воробьям!
В чьих-то дочерей ,
Но за милых дам.

Я,конечно, псих.
Кто из нас кого?
Мёртвые живых!
Или ты того?..