Ворон

Сергей Холодков
Старый ворон сел на ветку,
Смотрит на людей,
Городская жизнь как в клетке,
Нет благих затей.

Осуждая громко каркал,
Кто бы понимал
Ветви черные над парком,
Вороньё собрал.

Как стемнело, чёрной тучей
Улетали вдаль,
Карканьем не сделал лучше,
Голоса не жаль.

Ранним утром старый ворон,
Поклевал зерно,
Если бы не древний город,
Помер бы давно.