Уставшие ангелы

Александр Петрович Ерёмин
Устали в Небе ангелы святые,
Солдат убитых души принимать,
А матери и жёны их земные,
Устали с глаз слезинки вытирать.

Но снова в бой идут пехоты роты
И погибают снова под огнём,
И не смолкают снова пулемёты,
Ни тихой ночью, ни смертельным днём.

Бои идут тринадцатые сутки,
На взводе и курок, и каждый нерв,
И не звучат давно шальные шутки,
И в бой давно вступил уже резерв.

И ненависть пылает всё сильнее
И льётся непрестанно чья-то кровь,
И каждый мнит, что он - врага правее,
И каждый забывает про любовь.

Хозяйка Смерть летит с косой над фронтом
На ангелов взирая свысока …,
А фронт, ещё и там, за горизонтом,
Течёт, как душ Небесная река.

Солдатики – мужья и чьи-то дети,
Уносятся волнами в Небеса …
И самых дорогих своих на свете,
Ввысь провожает горькая слеза.

Припев:
Замрите люди все, остановитесь,
Закончите бессмысленный свой бой!
Ведь ни о чём вы не договоритесь,
Бессмысленно, лишь жертвуя собой!

На сайте автора: https://stihi.date/12517