Я очень хотела жить

Инесса Яковлева
Я очень хотела жить,
Искрился в груди огонь,
Но лямка тянула вниз,
И била по венам кровь.

Я воздух ловила ртом,
Искала души приют,
Дул ветер в моё лицо,
И смерть замыкала круг.

Боролась из-за всех сил,
Что б вдох повторить опять,
И жизнь пронеслась как миг,
А прошлое вернулось вспять.

Громко молилась вслух,
Но голос охрип давно,
И стон из горячих губ,
Внять Богу было дано.

Дыхание открылось вновь,
И запах сырой травы...
Мне в этом Господь помог,
Я снова живу! А вы?

                30.06.23