Непосредственный...

Александр Шталкин
Непосредственный, милый и звонкий
Падал дождь, заслонясь пеленой,
Разбираясь с упорством ребёнка
С тем, что нам обещало покой...

Мы ему всё простим, шалунишке,
В детстве грезится много забав
И в небрежно отброшенной книжке
Суть он понял, от чтения устав...

В непосредственной жизни примеров,
Уверяю, побольше куда:
Голубое становиться серым,
После лета придут холода...

Что с того? Всё обыденно-просто
Перемены непрочны подчас:
И куда постижению без роста?..
Остальное - находится в нас!