Мне ничего не хочется...

Дина Бергман
Мне ничего не хочется желать –
Все попраны желанья и стихи
Полны какой-то глупой чепухи...
/А так хотелось быть с тобой опять/

Не пишется, не ищется сюжет –
Без надобности правила и темы,
Но как же я тогда ещё хотела,
Сошли чтоб расстояния на нет.

А время, как бесчувственный палач,
Вновь смажет гильотину за зарплату
И почему-то каждый день поддатый,
Наверное чтоб не услышать плач,

Доносится который из души,
Что еле слышный, даже невесомый,
И слышится который раз по новой
И смысла нет, хоть что ни напиши...