***

Николай Ярославцев
Ты, я знаю, придёшь
                через веси и дали,
Сквозь раскат грозовой,
                сквозь туманы идя.
Даже в топях болот
                ты застрянешь едва ли.
Не сбежишь, не исчезнешь
                в потоке дождя.
Ты нагрянешь ко мне
                без трезвона и стука,
Без приветствий, объятий,
                как свет на жнивьё.
И не выдавит слёз
                наша злюка-разлука...
Тихо встречу тебя,
                вдохновенье моё!