Аромат пион

Марат Хыдывов
В четыре : тридцать утром до рассвета
Вибрировал будильниковый звон.
В распахнутом окне прохлада лета
Спокойно прогоняла крепкий сон.

В немецком доме со двором, на Майне..
Уже сварил всем кофе бригадир.
Я будто слип с матрасом на диване.
Бездушным притворялся спящий мир.

И вместо круассана с тёплым кофе,
Как инструмент включал себя на труд.
Пока прогреет наш автобус Штофель,
Я мыл лицо, пока не позовут.

В свободном мире одиноким, вольным
Мне так хотелось запаха дождя.
Я каждый день молил: - " С меня довольно",
Бросался на диван, домой придя.

А время шло, мне было двадцать восемь.
Зачем я здесь и что меня здесь ждёт?
Прохладу лета заменила осень
Пройдёт и это и зима придёт.

Но, я мечтал однажды летним утром
От запаха цветов и пения птиц
Проснуться, озаряясь перламутром,
Любя смотреть на кончики ресниц.

Лежать ещё немного под оконцем
Лицом к лицу с любимой и родной.
Смотреть и наслаждаться своим солнцем.
Не тем, что светит в небе за спиной.

Обнять, поцеловать и встать с постели,
Стараясь не нарушить её сон.
Окно открыв, к нам птицы прилетели
Она проснулась с запахом пион.

Потом полезный завтрак на балконе.
Прогулка в неизведанных местах
На память куча фоток в телефоне.
Все это было в мыслях и устах.

Прошло с тех пор, казалось, четверть века.
Хотя спустя лет пять настал апрель.
Я повстречал родного человека.
В душе моей гармония теперь.

Все то, о чем мечтал в своих мотивах,
Все то, что я берег в своей душе,
Все в жизнь мою врывается красиво.
Я прежней жизни не хочу уже.

Ты свет очей моих и мыслей моих ясность,
Ты мой покой, мой мир, мой дом, семья.
А я гора, опора, безопастность.
Я твой навек, а ты на век моя.