Двустишия-наблюдения

Николай Ярославцев
Дождь.
Он касается краешком
Глаз твоих солнечных!

           *   *   *
Как, наверно, тяжело
Дождь нести по небу тучам.

           *   *   *
Сломан полёт синей бабочки
Ветром полуденным...
           *   *   *
Нежное таинство женщины
Глубже всех тайн мироздания!
          *   *   *
В грусти полночного дождика
Нет светлой радости радуги.
          *   *   *
Открыла мне форточка душу
Симфонией заоконной.
          *   *   *
Мне сон весеннюю сказку
Нашёптывает на ушко...
          *   *   *
Лучик солнечный вновь играет
Блюз на клавишах пианино.
          *   *   *
Я счастлив, что встретил рассвет
Девчоночки родниковой!

          *   *   *
Зачем во мне печалится слеза
И радуется солнышку улыбка?   

          *   *   *
Не тем богам, увы, молился,
Не те молитвы лепетал...
           *   *   *
Рассвет рождается не сразу -
Ждёт восхищенья твоего!
           *   *   *
Ты радость на земле найди однажды
И всем её по капельке дари.
           *   *   *
Для чего я, такой нескладный,
Утром складывал эти строки?
           *   *   *
Параллели пересекаются
Далеко-далеко-далеко!
           *   *   *
"Добро должно быть с кулаками",
И добрым должен быть кулак!
            *   *   *
Ждала до старости лягушка
Стрелы Ивана-дурака...
           *   *   *
Как можно пить с таким восторгом
Такое жуткое питьё?!
           *   *   *
В пруду был ядом растворён
Лик, ужасающий, гадюки.
           *   *   *
Браки совершаются на небе,
А разводы только на земле.
           *   *   *
Как часто способно убить
В сердцах обронённое слово...
           *   *   *
На свете нет без женщин счастья
Как нет им счастья без мужчин.
           *   *   *
Как выразительны глаза
На крыльях бабочки прекрасной!