Тьма

Михаил Гожжя
Но соль тянулась непреклонно
И отравила так весь лой,
И постепенно, хладнокровно,
Гнала людей от Врат долой;

Нависла ночь над градом вечным,
Пора ему на упокой...
Нинвэ; свои расправит плечи,
И станет новым головой.

Тот зиккурат, Мардуку ставлен,
Нирурте чем противен был?
Зачем своим великим ралом,
Он поднял соль с глубинных жил?

Синаххери;б, трус суеверный,
Остатки города поджёг,
И чтоб избавиться наверно,
Залил его потоком вод.

Когда-нибудь в песках высоких,
Отыщут рухнувший Сахон
И проклянут богов жестоких,
Что воспевал весь Вавилон.