Экипаж Т-34 - К 80-летию Курской битвы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Здесь рвались снаряды, и танки горели,
И огненным вихрем нас смерть обожгла.
Но мы прорывались... и смерть одолели...
И горькая весть к матерям не пришла.

Здесь снова пылают, как прежде, закаты,
И врезаны в камень и в сталь имена
Всех павших в боях в сорок третьем, и свята
Их вечная память на все времена.

2 июля 2023 г

Владимир - Рязань - Тула - Орёл - Курск