Казаки

Григорий Немировский
Не слышен голос казаков
Станиц героев над Кубанью
И пламя грозной СВО
Их вольницы не убавляет

Иль не хватает им коней
И сабель звона ятаганов
Чтоб вихрем сквозь простор полей
Смести поганых басурманов

И за вопросом вновь вопрос
Навис над распрею невольной
Не уж страна пойдёт вразнос
Гарант народа  жизни вольной 

И отщепенец от родни
Экс-генерал в мундире рваном
Доколь продолжит честь страны
Марать при фирме а-ля Вагнер

Гулять «героем»   по стране
С сумой в десятки миллиардов
И засорять умы толпе
В фальшивых песнях личных бардов.


Терпение российских «бонз»
Почти равно их простодушью
Когда беды нажитый воз
Очистят в Авгия конюшнях

И спросят Дона казаков
И атаманов Краснодарских
Когда объявят жданный сбор
Покончить с бедствием гражданским