Рифмы души

Александр Евгеньевич Домбровский
Тепло и нежность стихотворных строчек
Перебираю в памяти своей...
Сложу их аккуратно в узелочек,
И уберу на полку прошлых дней.

Любовь ушла гулять... Куда - не знаю,
И, думаю, вернётся не сейчас,
А счастье - вместе с ней... Предполагаю,
Придёт не завтра - в следующий раз.

Не стану огорчаться... Нет, не стану.
Бывает в жизни всякое, увы.
Я в прошлом счастье - точно не застряну,
И не пойду к любви - просить взаймы.

Когда-нибудь обратно возвратятся
Ко мне - любовь и счастье, знаю я.
И снова в сердце чувства заискрятся,
И рифмы обретёт душа моя.