Стройте храм в душе вашей

Текко Пильтун
Храм мой неказистый 
На шалаш похожий
В грязь уходит крыша
Свет не виден божий
 
Желтая солома
Вместо позолоты
И проходят мимо
Жизни повороты
 
Захотелось света
Дух мой на изломе
И полез я к Богу
По сырой соломе

К Богу лез  по крыше
Духом слабый,  нищий       
Что бы быть повыше
Что бы стать почище.

Но не смог подняться
Головы я  выше               
И слетел обратно
По двускатной крыше
 
Храм мой  неказистый
Не высокий - благо.
Жестко приземлился
Да ведь жив и ладно
 
Весь в грязи и в мУке         
Мокро мне и больно
Но раскинул руки               
И лежу  спокойно

Взгляд  по желтой крыше
В синь скользнул. Немного
Приподнялся выше...   
И обрел я Бога.
                12.03.17