Над огненной дугой - К 80-летию Курской битвы

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Земля горела. В зареве пожарищ
Мы уходили в свой последний бой.
И ты сказал по - братски мне: - Товарищ,
Наш пробил час над огненной дугой!

И видел я, как "Тигры" здесь горели
Скривив оскал с пробитою бронёй,
Как в небеса глаза твои смотрели,
И я закрыл по - братски их рукой.

А чёрный дым клубился над землёю
И застилал излучину реки,
Где мы вчера купалися с тобою,
И мерных щук таскали старики.

2 июля 2023

Владимир - Рязань - Тула - Орёл - Курск