Уличные загадки

Марат Гарданов 2
На ней стоит и ждёт народ,
когда автобус подойдёт.   (Автобусная остановка)

В нём большие деревья
повсюду растут,
есть кафе и фонтан,
карусели и пруд.    (Городской парк)

В нём дворник трудится с утра,
а днём резвится детвора.     (Двор)

На возвышенной площадке
низкорослые лошадки,
устремляясь друг за другом,
деток возят круг за кругом.    (Карусель)

Потихонечку вначале
взад-вперёд их раскачали,
а потом то вверх, то вниз
по дуге на них неслись.     (Качели)

Сунув деньги в будку эту,
что стоит на остановке,
купят свежую газету
и бутылку газировки.     (Киоск)

Они в дождливую погоду
преградой служат пешеходу.   (Лужи)

Везде, куда ни кинешь взгляд,
на людных улицах стоят;   
всё, чем наполнит их народ,
в мусоровозы попадёт.      (Мусорные урны)

До утра автомобили
сплошь её заполонили,
а когда минует ночь,
все с неё уедут прочь.    (Парковка)

Либо выкрашен под зебру,
либо может быть подземный.  (Пешеходный переход)

По ней в торжественные даты
парадом шествуют солдаты,
и ёлкой самою большой
она украшена зимой.      (Площадь)

Её на людной улице найдёшь,
афишами обклеенную сплошь.    (Рекламная тумба)

Зажигая красный глаз,
останавливает нас,
а зелёным на проход
разрешение даёт.     (Светофор)

Среди города всё лето
зеленеет место это,
и усталый пешеход
в нём на лавке отдохнёт.    (Сквер)

Вдоль домов городских там и тут
по нему пешеходы идут.        (Тротуар)

С утра машинами она
и пешеходами полна,
а к ночи в два ряда на ней
зажжётся множество огней.     (Улица)

Три ряда; по сто машин
растянулись на кварта;л;
кто куда-то в них спешил,
безнадёжно опоздал.  (Уличный затор)

Оказавшись на нём,
иногда пешеход
и проспект, и бульвар
заодно перейдёт.  (Уличный перекрёсток)

На нём фонарь и в два ряда
висят электропровода.   (Уличный столб)

Когда придёт вечерняя пора,
на улицах зажгутся до утра.     (Фонари)

Устремляясь в высоту,
сеет брызги на лету,
и прохожие всё лето
в центре парка видят это.    (Фонтан)