В июле

Николай Ярославцев
Пахнет ярким светом,
              пахнет летним лесом
И прибрежной нежной,
                утренней травой,
И каким-то странным,
                тайным интересом,
Неразрывно, тесно
                связанным с тобой.

Над водой текучей
                ивушки повисли,
И жучок усталый
               спит на рукаве.
Отчего шальные
              колобродят мысли
В мутной, словно омут,
                буйной голове?

Солнце просияет,
                в речку окунётся,
Снова рассмеётся
                молча надо мной,
А жена тихонько
                вдруг плеча коснётся:
- Что сидишь? Вставай-ка
                и пошли домой!