Разные мысли

Толоив
То не молнии в небе сверкали,
Вороны нам беду накричали.
Истерзалась душа измучилась,
Иль по радости просто соскучилась.
Видно чувствует горе людское
И на боль отвечает тоскою.

    -----

Растёт в поле лебеда,
В жизни есть всегда беда.
Не бывает всё иначе -
Был скакун,а стала кляча.

   -----

Безумие рождает - преступление,
Беспамятство истории - войну!
Всё это приближает наше тление,
Уже не деньги - жизни на кону!

   -----

Почему бы не помнить о смерти?...
Только вскрыв ты поймёшь,что в конверте.
Жизни так завершается путь,
Только так ты поймёшь её суть!

Правда лучше бы здесь разобраться...
Но не всем это точно удастся!

    -----

Смирения нет
Терпения мало.
Мне много лет
И я устала.

Почти не плачу.
Я не умею.
Могу дать сдачи,
Потом жалею.