Что ж ты за женщина такая

Ирина Ильина-Хорощенко
Мне тебя то много, то безумно мало,
О тебе невольно пишутся стихи,
Небо ведь за что-то мне тебя послало-
То ли за заслуги, то ли за грехи?

Яркая, словно все грозы мая,
Лёгкая, словно джаз,
Что ж ты за женщина такая-
Разная каждый раз?

Не уснёшь с тобою и не заскучаешь,
А в невинном взгляде- тысячный накал:
Отдавая тело, душу забираешь.
Впрочем, знаю точно, что не прогадал.

Яркая, словно все грозы мая,
Лёгкая, словно джаз,
Что ж ты за женщина такая-
Разная каждый раз?

Вновь рассвет заставит разомкнуть объятья,
И, как птица счастья, упорхнёшь, спеша.
Как же ты красива в этом новом платье,
Кстати, и без платья очень хороша!..

Яркая, словно все грозы мая,
Лёгкая,  словно джаз,
Что ж ты за женщина такая-
Разная каждый раз?

ОТЛОЖЕН.