На целый миг

Евгения Мальцева Красноярск
Под ливнем проливным – когда смешались звуки,
и запахи слились в единый хор –
промокшие до нитки, босиком –
по лужам шлёпаем, сплетая крепко руки...

И ты поёшь – стихийно – оперный экспромт
про эту карусель дождя и ветра...
А я в поток затейного концерта,
смеясь, вливаю необъятный небосвод –

со всеми радугами солнечной любви,
со всеми красками неблекнущих эмоций...
Стихия пролилась лавиной грозной.
А мы – души две – трепетны, легки –

как будто нет ни возраста у тел,
ни бремени всей кармы планетарной –
стоим, сияя тайной лучезарной...
Вода стекает... Ты похорошел...

И я – тебе под стать – в сосульку волосы...
и детской радости беспечной озорство...
Исчезло прошлое, нет больше ничего,
лишь торжество зелёной новой поросли –

и на деревьях чистых, и в траве,
и глубоко внутри нас – вновь рождённые –
стоим мы вымытые, Бого-просветлённые –
в безбрежном, первозданном естестве...

И в перекличке капающих капель
вновь звуки разделились на фрагменты.
Запели хоры птичьи и дуэты,
и сольные куплеты в них вкраплялись.

А запахи раскрылись, обострились,
волшебными вдруг став после дождя.
И каждый аромат, вновь обретя себя
после смешения, пел гимны Амариллис*.

А ветер, поутихнув, ароматы
переносил, кружась, из края в край.
То вдруг черёмухой пахнуло – догоняй!
То шлейф сирени проплыл замысловато...

А яблонь, яблонь шарм – везде и всюду!
Каких оттенков только в их цветочках нет!
Ручьи несут потоками их цвет...
И разнесён он ветром и дождём повсюду...

Душистый ландыш ты мне протянул.
И небо распахнуло синь бездонную.
Господню Землю – мирную, зелёную –
нам Дух Святой на целый миг вернул!

06.06.2023

* Амариллис – Богиня Весны.