Вечер

Анна Шумахер
Ещё не стемнело,но близится уже закат
Зажглись стеклянные и расписные фонари,
И тучи темные гуляют невпопад
До утренней, до завтрашней зари.

От Кана ,- речки тянет холодком
И дрожь слегка по коже пробежит
Приятным, нежным, свежим ветерком
После жары деревья освежит.

Уснут уставшие шиповника кусты,
На лавках парка соберётся молодёжь
Ждут пар влюбленных, заскучавшие мосты,
И парень девушке подарит брошь.

Чудесный вечер , наполнит душу,напоИт
Благоуханием сладостным чаруя
И свежестью задышит, воспарит
Истому безмятежную  даруя.