Группа Вагнер

Павел Паё
Приключения
В пылу чтения
Гумилёва вслед
Да за Пушкиным.
Вызов страха трассером
Или милости.
Пыль красна лежит
На шевроне,
И по черепу солнце жаркое,
Кровь свою пролить –
Маленький пустяк,
Что ж ты, журналист,
Задаёшь вопрос
Про чужую?
Жара Африки,
Жара Сирии,
И жара зимой
Новороссии,
И лечили мы
Раненой душой
Свою Родину.
Ярче звёзд шеврон
С каждым боем,
Веселей оскал
В наступлении.
И идти нам всем
Суждено теперь
Путём чести.
Вагнера; идут
Старою тропой –
От разбойника
До святого.
Не забыть стране
Славный этот путь,
Не боялись дней
Неба в пламени!
Журналист, пойми
Вечный "одобрямс"
Не подходит тем,
Кто ведёт войну
За свет горний.
Не ходили мы
В теле-поводке,
Не питали нас
Мысли в мусоре.
Далеко ещё
До дней мирных,
Ну, а мы уйдём
Ваш покой хранить,
Много войн ещё
Приготовил чёрт,
Для того, кому
Чистота ещё
Сердцу близко.

(1.07.2023)