листья дрожат от страха

Эльза Шу
Листья дрожат от страха,
Осень их будет рвать.
Зелёного лета рубаха
В прорехах, что небо видать.
Снова замёрзну без шапки
В рукавицах отрезаны пальцы
Шарф вокруг шеи удавкой
Осень терпкая в парке.
Завтра случится осень
Листья дрожат в испуге
Птицы торопятся очень
А мне бы лето в круге
Мне бы лето в квадрате
Шагало б на широкую ногу,
А в этом осеннем злате
Нет никакого проку.