Любила смотреть ты на звёзды в ночи

Владимир Уткин
Любила смотреть ты на звёзды в ночи
И верила искренне в сказки,
Что принц на коне тебя лихо помчит
В волшебный мир - нежности, ласки.

Ты видела фею и гномов во сне,
Цвели там роскошные розы
И пели тебе соловьи при Луне,
Но это лишь девичьи грёзы.

Ведь ты же мечтала блистать на балах,
Чтоб быть на виду постоянно,
Тебя чтоб поэты назвали в стихах -
Принцессой, и самой желанной!

Всем хочется счастья и вечной любви,
Но есть здесь реальность земная,
Любовь не приходит, зови не зови
И сердце томится страдая.

Где тот, кто б хотел лунный мир подарить
Под россыпью звёзд - самоцветов?
И лишь для тебя заставлял бы светить
С небес золотые рассветы.

Но юность проходит, и тают мечты
Лишь фото останется в рамке,
Чуть-чуть повзрослев, вдруг изменишься ты,
Забудешь о призрачном замке.

Нет сказочных принцев и рядом мужчин,
В душе лишь одно раздраженье
На это найдётся немало причин
И боль от любви - откровеньем...

Но есть ведь надежда и вера в себя
Пусть ждать - как тяжёлое бремя
Найдётся однажды твой принц для тебя,
Поверь, что всему своё время.

Не верить в любовь – непростительный грех
Ведь надо быть мудрой и смелой
И будет с тобой дальше всё как у всех,
Однажды, чтоб стать Королевой...