Две Девы-Музы

Валерий Старостин
Две Девы-Музы - Страсть и Охлажденье -
Терзают мой сердечный уголёк:
То раздувая пламя вожделенья,
То задувая робкий огонёк.

Они ведут друг с другом вечно пренья,
А я меж ними, как шальной, мечусь…
Всё по своим местам расставит время,
И я с обеими вконец прощусь.