Рассвет

Андрей Колчанов
На берегах звенящих рек
Где отражение о камни трётся.
Как первобытный человек,
Я сторожу чертоги солнца.

Вдыхая запахи рассветной мглы,
Как в одеяло облачён туманом,
Внимаю первое дыхание зари,
Над облаков багряным караваном.

И, как не соблазниться красотой,
Горящего лазурью перелива.
Любуясь огненной водой,
Ногой не ощущая край обрыва!
13.06.23.      А.С.К.