Горстка лет

Ульяна Бушуева
За мигом миг… И вот в ладони горстка лет,
Но, вроде бы, ещё совсем не жил
И даже толком не успел оставить след
В том мире, где всегда во всём спешил.

И в глубине души опять скребут коты
От ощущения, что столько не успел,
Погрязнув в топи бестолковой суеты,
Став тем, кем стал, хотя и не хотел.

И вот сидишь и смотришь сквозь ладонь,
Не ощущая тяжесть горстки лет,
Осознавая, что полжизни за спиной,
А ты так и не встретил ни один рассвет.

Смешно, но ты всю жизнь для всех и всЯ
Хорошим быть пытался день за днём,
Но даже не успел узнать себя,
Спеша по жизни не своим путём.

Всё то, что было, - вроде бы не то…
Или не так… А, может, так должно:
Судьба вела сквозь жизни решето
Туда и так, как было суждено.

Вздохнёшь, очнувшись от вселенской пустоты.
Убрав в карман подальше горстку лет,
Поймёшь, что в этой горстке целый ты,
Который завтра встретит свой рассвет.

17.06.2023