***

Андрей Колчанов
Пусть воздух укутался в сером
и ветры рыдают навзрыд.
Назло всем душевным химерам,
ты к новому так же открыт.
Шагаешь упрямо вдоль улиц,
краями заросших полей.
Идя в полный рост, не сутулясь,
по памяти жизни своей.
Минуя скелеты сараев,
деревни заброшенной тень.
Где мрачные окна рыдая,
глядят на тебя сквозь плетень.
Прищурясь от света неона
рекламных афиш городов,
везде ты в дороге как дома,
везде ты остаться готов.
Мая 2023.       А.С.К.