Непокоренная, несломленная Русь

Аглая Боровская
Монументальная моя, моя державная!
Твоим могуществом с рождения горжусь!
Сентиментальная моя, многострадальная,
Непокоренная, несломленная Русь!


Врагом обсту’плена, иудами охаяна -
Псы бесноватые из адовых щелей.
Огнями выжжена, воронками изранена,
Насквозь пропитана слезами матерей!


Все тот же «зверь»! И снова бой отчаянный,
Бой изнурительный, ожесточенный бой!
Вновь нестерпимые, жестокие страдания!
Но, как всегда, ты закрываешь Мир собой!


Пробил твой час! Очнись, воспрянь, родимая!
Гудит раскатистый набат монастырей!
За честь и святость, предками хранимые!
За муки стариков, за боль детей!


Восстань, Бессмертный полк! Герои павшие
Рядами прочными с живыми встаньте в строй
Под знамена’ Георгиевской ленты!
Не быть России под нацистскою пятой!