Наш корабль

Мила Мильто
Наш корабль попал на мель.
Как же выбраться теперь?
Ну а надо ль выбираться,
Почему бы не остаться
В тихой гавани, где есть
Выпить что и что поесть.
Осьминог не так уж глуп,
Он уже спешит на луг.
Там среди травы, цветов
Для него готов и стол, и дом.
А вперёдсмотрящий вдруг
Закричал: Да что там луг!
Вижу я цветущий сад.
Ни к чему нам плыть назад.
Остаёмся, якорь бросим
Ну хотя б деньков на восемь.
А в саду том благодать!
Даже есть с кем погулять.
Загорелые туземки
Для меня — с варенья пенки!
Все вперёд! На абордаж!
Этот сад сегодня наш…