Выпь уже кричала

Ле Ший
Покрыто море немоты
Словесной коркой,
Болеют белые листы
И пахнут хлоркой.

Блестит июньская трава
Сквозь кровь и сажу.
Смердит большая голова
И гонит лажу.

Мы перешли свой Рубикон,
Пьем Стикс и Лету.
Нам будни тайных похорон -
Пролог к балету.

И ждём, немые, верный знак:
Конца, причала.
Кто ж знал, скажи, что будет так,
Что выпь кричала