Мчу за строкой, как за клубком

Виорика Пуриче
Мчу за строкой как  за клубком
В июль дремучий тридевятый.
Молва:
     --  Набито всё битком,
Тут не пустует место свято.

Мой бессюжетный стих клеймит,
Тропы не жалует извивы,
Молва змеится меж людьми,
Мой стих ей вроде пантомимы.

О чём тогда  строка темнит?
Зенит ведь не смыкая ока,
Вновь пересчитывает дни:
Осталось сколько их до срока?

Легла пороша мотыльков
На разнотравье, чтобы кроме
Часов, где каждый был таков,
Штиль вышит был по самой кромке.

Мне б жизнь, как поле перейти,
По стебелькам, сложившим крестик,
По солнцу , сжавшему в горсти,
Всё что прожить успели вместе.