Перекрёсток

Анатолий Юлианович Павловский
Не могу забыть случайный
Вечер встречи с перекрёстком,
Обоюдное  молчанье,          
Что внезапно и не просто               
Обезножило глазами
Неизведанного чувства...      
И желания экзамен             
Получил оценку - грустно. 
Но без росписи - согласный
Не ходить на перекрёсток,
Зная, что любить напрасно
Если чувство вышло ростом.
И листвою старый ясень
Прикрывая недомолвки,
Очарованный, украсил
Ожиданьем берег Волги.