Далёкой музе

Виктор Москаленко Ст
Ты далеко опять, моя родная.
Когда увижу? Трудно загадать.
Но я пишу стихи, бесспорно зная,
Что нашу встречу нужно долго ждать.

Мечтаю часто, как к тебе войду я,
Скажу: Ну, здравствуй, солнышко моё!
Тебя обняв и много раз целуя,
Теплом наполню душу до краёв.

Почувствую, как под моей рукою
Твоё сердечко бьётся до утра.
Прости, что его часто беспокою,
Но на любовь моя душа щедра.

Всё будет так! Не перестану верить,
Ведь знаю, как ты можешь ждать меня
В полночный час, не запирая двери,
Стихи о главном в памяти храня.

Ты словно муза вдохновишь поэта
И о любви поможешь  написать
Слова для песни, что ещё не спета,
Но нам позволит ещё  ближе стать.