Душу копнул глубоко...

Нина Матэф
Ты Тот, Кого я не видел,
Ведь жил я без тормозов.
Ты Тот, кого я обидел
Множеством грубых слов.

Ты Тот, над Кем я смеялся!
Колкости отпускал.
Ты Тот, Кому не боялся
Свой волчий явить оскал.

Но скажи, почему же
На мне Ты взгляд задержал?
На что - бестолковый - я нужен?
Зачем Ты меня позвал?

Что от меня Тебе, право?
К чему Тебе весь мой ор,
Шалости и забавы,
Что глушат печалей хор?

Я лямку тянул натужно,
Душу для чувств закрыл!
А Ты говоришь, что я нужен!
Что дашь обновление сил!

Я думал - кончен мой порох.
Мне ад свой хребет обнажил.
Но взял Ты грехов моих ворох,
На плечи Себе возложил.

...Мне теперь лишь понять бы
Что за штука - Любовь,
Которая зримо и внятно
Свою проливает кровь

За конченных и бездарных,
За наглых и слабаков,
За опустошенных, коварных,
За умных и дураков.

...Я был лишь чертополохом!
Но взял Ты меня в Свой сад.
Душу копнул глубоко....
В рай превратил мой ад!