Путешественник

Юрчук Дмитрий
Не люблю я переезды, перелёты,
Только больше не люблю сидеть на месте.
И валяться на диване беззаботно
Мне совсем не по душе, признаюсь честно.
Гор величие, просторы океана,
Города, что накопили пыль столетий
Не откроют никогда с телеэкрана
Настоящей красоты, вы мне поверьте.

И опять стучат железные колёса,
Или двигатель гудит у самолёта.
Позабыв про негативные прогнозы,
Убегаю как из клетки на свободу.
В рюкзаке лежат вода и бутерброды,
Быстро щёлкает затвор у объектива.
И, гуляя по планете беззаботно,
Потихоньку начинаю быть счастливым.

Не люблю аэропорты и вокзалы,
И гостиниц не люблю инфраструктуру.
Но сжигать свой отпуск глядя сериалы,
Запрещает беспокойная натура.
Делать так же я других не убеждаю,
Каждый может по душе искать потеху.
Ну, а я свой чемодан не убираю,
Вдруг захочется куда-нибудь поехать.

И опять стучат железные колёса,
Или двигатель гудит у самолёта.
Позабыв про негативные прогнозы,
Убегаю как из клетки на свободу.
В рюкзаке лежат вода и бутерброды,
Быстро щёлкает затвор у объектива.
И, гуляя по планете беззаботно,
Потихоньку начинаю быть счастливым.