Камилу Песанья Статуя

Ирина Фещенко-Скворцова
     Моя душа искать секрет устала,
Холодный скальпель  – взгляд бесцветный твой,   
Разбился мой – об этот, неживой,   
Волной, что разбивается о скалы.   

     Я пить стремился бред тот небывалый   
И, чтобы насладиться им с лихвой,
Рот целовал той ночью роковой,    
Твой рот, в кошмаре, звездной ночью шалой.

     Но поцелуя трепетная сила 
Губ мраморных, не ведавших кармина,
Полуоткрытых губ не оживила,

     Изогнутых пленительно и чинно,
Суровых, как закрытая могила,
Спокойных, словно тихая пучина.