Тучи грозовые

Бажанна
Небо зашторили ветры восточные,
солнышко спрятав в туманной дали,
чёрными грозно-свинцовыми клочьями
тучи развесив до самой земли.

Бурей мятежною тучи наполнены,
глупо уже о пощаде мечтать.
Миг , ещё миг и зигзагами молнии
примутся в небе зловеще сверкать.

Лучик рискнул посоперничать с тучами.
В дерзости этой он был одинок,
сквозь черноту и грозу неминучую,
как ни старался , пробиться не смог.

Ветер затих как всегда перед бурею,
небо готово на землю напасть.
Там в вышине будто злобные фурии
метятся стрелами в цели попасть.

Небо зардело кровавыми стягами,
сполохам вторит воинственно  гром.
Гневно сверкая кривыми зигзагами,
полчища тучь в землю  впились дождём.

Люди попрятались в страхе под крышами.
Небо разверзлось над бренной землёй.
Как же мелки мы пред  силами вышними,
точно пылинки в дали голубой.