Утреннее чудо

Раиса Манухина
Крона березы весенним пятном,
Кляксой мне кажется бледною.
Взгляд устремляется к ней за окном,
Первое чувство хвалебное.

Хочется «Доброе утро сказать!»,
Выразить ей восхищение.
Раннего чуда идет благодать
В душу, неся очищение.

Первой красавицей быть на Руси
Ей суждено не напрасно ведь.
Образ зеленого чуда красив,
Белое платье прекрасное.

Словом, хваленная множество раз,
В песнях, в стихах восхваленная,
Радует сердце в предутренний час
Пышная крона зеленая.

День украшает грядущий с утра
Счастье мое березовое.
Кудри лохматят с любовью ветра,
Нежится чудо дворовое.

Это не сон, вижу крону с утра.
День, значит, славным получится.
Дуйте, горячие с юга ветра,
Грейте листочки попутчицы.
\