Паноптикум маразма

Ирина Тарасова 12
Мир прошёл огромный путь.
Разве думал кто-нибудь,
Что в паноптикум маразма
Нам придётся заглянуть?!

Экспонаты таковы:
Крупных государств главЫ.
Даже если скажем: "глАвы",
Суть такая же, увы.

Вот седая голова
Президента США.
В гегемонах гегемона
Он справляется едва.

Он - старик, увы и ах!
Правды нет в его ногах.
Хуже то, что этой правды
Нет ещё в его мозгах.

Речи все - на дураков,
Обнимает он шишков,
И без тестов когнитивных
Видно всем, что бестолков.

Хоть теперь на тормозах,
Но по грудь в людских слезах.
Пляски мальчиков кровавых
Отражаются в глазах.

Рядом - Зеля-гамадрил
Без руля и без ветрил;
По указке Вашингтона
Взял страну свою и слил.

Он почти что главный здесь,
С ним сегодня Запад весь.
Вот откуда у петрушки
И амбиции, и спесь.

Балаганный бибабО
Просит танчиков абО
Самолётиков военных,
Но летать на них слабО.

Долу опустив глаза,
Канцлер Олаф-колбаса
"Леопардов" шлёт нацистам.
Вот такие чудеса!

Он для янки - просто ноль;
Приказали и "Яволь!"
Ну, какой же это канцлер?
Политическая моль.

Опыт предков был не впрок.
Память в дырках - не порок.
Позабыт, как ни печально,
Из истории урок.

Рядом с ним - месье Макрон,
Лидер Франции, пардон.
Для страны своей устроил
Он почти армагеддон.

Беспорядки там и тут,
Крысы в городах снуют,
Но зато укронацистам
Из Парижа деньги шлют.

Анджей Дуда - пан шакал,
Всю Европу обскакал:
Льёт в огонь побольше масла,
Чтоб войны держать накал.

Здесь собрался редкий сброд,
Политический "бомонд";
Вот Писториус, вот Псаки,
Что ни имя, то урод.

Толерантности пример -
Секретарь Карин Жан-Пьер,
Гаитянка, лесбиянка
И красавица сверх мер.

Вот попались, посмотри,
На пути ещё две фри:
АнаЛена и Урсула.
Дуры! Чёрт их подери!

Сбились все в одну артель
Русофоб Жозеп Боррель,
Столтенберг, Пиллоси, Сунак.
Вот такая карусель.

Боря Джонсон, Лиза Трасс,
Лесбиянка, пи....с,
Наркоман и гинеколог.
Небеса! Спасите нас!

Р.S.
Мы способны повлиять,
Мы не в праве позволять,
Чтобы вот такая шобла
Стала Миром управлять.

     02.07.2023г.