Мираж

Анна Каледа
Если снова глаза затуманятся
И печаль моя вздрогнет в груди,
Я прошу тебя, не приходи.
На губах моих шепот останется
И умрет, растворившись, в пылу,
Как когда-то и твой поцелуй.

Твой прообраз живет во мне призраком:
Мельком вижу его в мираже;
Но ТЕБЯ не люблю я уже.
О тебе вспоминаю лишь изредка:
Если губы твой пыл обожжет
Или сердце те дни сбережет.

Но однажды одна в темной комнате
Я беззвучно заплачу во сне –
Значит, ты прикоснулся ко мне.
Сердце, губы, зачем вы все помните?
Видно, время идет порой вспять,
Раз глаза твои вижу опять.