Разбивалась волна о камни

Елена Владимировна Пономарева
Разбивалась волна о камни,
Рассыпаясь воздушной пеной,
Бирюзовой водой печально,
Камни скатывала умело.

Море грустное, море сердилось,
Не хотело со мной прощаться.
Воздух брызгами загустило,
Стало иодом целебно дышаться.

Как дыхание солнечной Гайи-
Неба синь-с ритмом волн на просторе!
Я сама не хочу прощаться.
Я люблю тебя, чёрное море.