Совесть и Ложь

Светлана Романенко 01
          Совесть и Ложь

Поспорили на совесть – Совесть с Ложью:
Кто право, может быть из них умнее,
Награду выдумают, сказать всё можно –
Как надо справиться со злюкой ленью!
Тут, ненароком, упала Совесть вниз –
Разбила сильно нос, губу, колени
И, плача, думает: – уж лучше бы, я ниц
Упала так, сейчас, пред Божьей дверью!

И молвила: – что Я, в цене была всегда,
И продавалась, покупалась – верь мне,
Меня простят, тебя, Ложь – никогда
И вдруг… вдвоём стоят у райской двери!
 
Схитрила Совесть, якобы в мученьях: –
Да, предавала – не других, а вот – себя,
Стоять я буду вечно на своих коленях,
Простите – меня не выдержит земля!
От невозможности иметь свою награду
И Ложь замучилась, теряя принцип свой,
Во Лжи и Совесть ищет тоже свою правду,
Но вот гореть – придётся им в аду вдвоём!
***