Торговый флот

Сергей Сверчок
Торговый флот...
Как описать стихами,
Когда стотысячник,
Как щепку - море рвёт...

Торговый флот,
Как описать словами,
Когда тоска нас за душу
Берёт.

И - мили. Мили, мили, мили...
50 - снаружи.
50 - внутри.

Китом лежит - усталый корпус -
Сдюжил.

И словно крабы, мы пускаем
Пузыри.

Ни выходных, ни праздников -
Лишь Море.

Оно всегда и подо мной
И под тобою...

Я счастлив познакомится
С судьбою...

Я жизнь давно на мили
Променял.

Хоть тяжковато нам приходится,
не скрою...

Да только, если жизнь,
Так это - море!

Торговый флот -
Есть чем гордиться
Нам!