Так-то, вот

Константин Ял
Нет-нет, а выпадет среди недели:
осядут сумерки
почти устало,
рассвет набросится,
а одеяло
сползёт обиженно
прочь из постели,
из красок – золото,
из окон – трели.

Воспоминания обнимут
мягко.
Мотив из прошлого –
живые ноты.
А мысль разгонится
не сильно, что ты!
на расстояние всего в полшага,
(был в детстве, вспомнится,
такой салага).

Что в мире главное
решалось часто.
Ответы разные
и все без лести,
так жизнь расставила.
На первом месте:
Россия-родина –
причина счастья,
почти религия.
Моя отчасти.