Ромашка

Сергей Обухов Лох
Жёлтое солнышко в небе лучится.
Ярко сияет его колесница.
А у горячих зыбучих песков  
Сохнет ромашка в семь лепестков.

Мне одиноко на небо смотреть,
Сердце холодное солнышком греть.
Боль у изломов горячих бровей...
Небо, дождём запоздалым ромашку  полей!

Лодки на речке летом шумят.
Где-то костры терпким дымом коптят.
Запах прохладной хвои у лесков  
Чует ромашка в семь лепестков.

Плавает солнышко в цвете малины,
Над горизонтом знойной долины.
Её напитала вода молодых родников,
Но обошла ту ромашку в семь лепестков.