Моя Венеция

Татьяна Морозова 18
Когда ты едешь в Тулу или Грецию,
Узнай о них, не только лишь про пряники,
А то не повезет, как мне в Венеции -
Чтоб было путешествие без паники.

Мне тяжело и грустно вспоминать
Венецианские дворцы, каналы, арки.
И как я умудрилась потерять
Согруппников вблизи Святого Марка.

Не знаю языка, промокла куртка.
Иду куда-то: мостики, каналы.
Звоню в Москву. Кошмар - садится трубка,
И чувствую, что все, что я пропала.

Меня нашли, прислали СМС
И направление - к отелю Габриэле.
Наш гид усталый, мокрый, злой как бес,
От мата сдерживался еле-еле.

А надо бы найти свободный час,
Узнать о городе, особо за границей.
Да выучить хотя бы пару фраз.
Я знаю точно — это пригодится.