Нежит кожу закатное солнце...

Надежда Горш
Нежит кожу закатное солнце...
Задремал на ветвях ветерок.
Летний полдень, исчерпан до донца,
Тишиной у крылечка прилёг,
Приустав от всегдашней заботы 
Прятать лучик в пионовый куст.
Только пчёлки всё носят по сотам
Ароматов предызбранный вкус. 
Рассыпаются поздние трели -
Говорок непоседливых птах.
Неужель и они не успели
Нагуляться на крыльях-ветрах? 
Над изгибом речного прибрежья,
По шелкам в малахитовый цвет.
Там, где вечер рождается, нежен,
Напевая свой тихий сонет...